Мука

Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры.
Описание
Муку получают путем помола зерна и классифицируют её по виду, типу и сорту.
Виды муки
Вид муки - определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку :
  • пшеничную;
  • ржаную ячменную;
  • овсяную;
  • рисовую;
  • гороховую;
  • гречневую;
  • соевую.
Муку можно получать из одной культуры и также из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).
Тип муки - определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука вырабатывается в основном из мягкой пшеницы, макаронная — из твердой высоко-стекловидной. Ржаная же мука вырабатывается только хлебопекарной
Остались вопросы?
Наш менеджер проконсультирует вас по вопросам оптовых закупок, цен и условий поставок.
Нажимая на кнопку “Отправить заявку “, вы даете согласие на обработку персональных данных, указанных в заявке.