Крис Метцен за сутки собрал на Kickstarter полмиллиона долларов на книгу правил по собственному D&D-сеттингу

Крис Метцен за сутки собрал на Kickstarter полмиллиона долларов на книгу правил по собственному D&D-сеттингу

Команда Криса Метцена, бывшего вице-президента Blizzard, вчера запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств для своего дебютного проекта Auroboros: Coils of the Serpent. Меньше, чем за сутки, им удалось в десять раз превысить изначально указанную сумму в 50 тысяч и собрать более полумиллиона долларов.

Это далеко не предел — цифры стремительно увеличиваются прямо на глазах.

Нужно понимать, что в данный момент речь идет даже не о полноценной игре, а только о сеттинге для D&D-настолок. Разработчики планируют выпустить Worldbook: Lawbrand — что-то наподобие сборника правил фэнтези-вселенной Auroboros, который на 250 страницах расскажет о содружестве вольных Торговых Городов, населяющих их расах и таинственном божестве, которое хранит мир и покой обитателей. При этом главным конфликтом сеттинга станет противостояние церкви и нового поколения молодых авантюристов.

Крис Метцен проработал в Blizzard более 22 лет. Помимо участия в создании Warcraft 3 и World of Warcraft, геймдизайнер подарил свои голоса Траллу и Бастиону. В октябре 2019 года Крис покинул компанию и вместе с Майком Гилмартином открыл собственную студию Warchief Gaming, ориентированную на выпуск настольных игр.

Больше интересных статей на Shazoo

Крис Метцен выпустит сеттинг для D&D-настолок, вдохновленный рок-культурой 70-х
Анонсирована еще одна настольная игра по Skyrim
Настолка по Metal Gear Solid лишилась издателя и оказалась под угрозой отмены
Второе издание настолки The One Ring профинансировали за четыре минуты
Анонсирована настольная игра The Witcher: Old World
Источник shazoo.ru