Digital Foundry провела анализ демоверсии Resident Evil Village на PS5, PS4 и PS4 Pro

Digital Foundry провела анализ демоверсии Resident Evil Village на PS5, PS4 и PS4 Pro

Digital Foundry выпустила большой ролик о техническом состоянии демоверсии Resident Evil Village на PS5, PS4 и PS4 Pro с различными режимами, в том числе с включенной технологией трассировки лучей. Видео начинается с общих впечатлений от игры. Авторы хвалят общий внешний вид, а также персонажей тайтла, а затем переходят к анализу игры.

В ролике отмечается, что даже на PS4 игра выглядит почти так же, как на PS5, а различия почти незаметны. Естественно, кроме разрешения и более стабильной частоты кадров. Даже если приглядываться, то техническое состояние тайтлов почти одинаковое, кроме одной важной детали — трассировки лучей.

С ней в игре заметно изменяется освещение, местами тайтл становится темнее. Из ролика можно сделать вывод, что с трассировкой лучей игра может понравиться не всем — кто-то предпочтет и стандартное освещение.

С FPS ситуация тоже интересная. В версии для PS4 игра почти всегда идет в 60 FPS, но случаются серьезные падения, а в версии для PS4 Pro в зависимости от режима частота кадров может упасть до 35, если выбрать разрешение, вместо производительности..

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Больше интересных статей на Shazoo

Слух: Леди Димитреску будет следовать за Итаном в Resident Evil Village
Леди Димитреску сосет кровь в тизере апрельской презентации Village
Опубликован первый журнал оперативника из Resident Evil Village
Осторожно, в сети появились критические спойлеры Resident Evil Village
Новые арты леди Димитреску из Resident Evil Village и первый косплей ее дочки
Источник shazoo.ru