Автопилот Tesla мог стать причиной гибели двух человек, за рулем никого не было

Автопилот Tesla мог стать причиной гибели двух человек, за рулем никого не было

Субботним вечером в американском городе Хьюстон произошла авария — автомобиль Tesla Model S не вписался в поворот, вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Двое мужчин, находившихся в тот момент в машине, погибли на месте.

Как сообщает полиция, один из погибших находился на заднем сидении, а другой — на переднем пассажирском. При этом в водительском кресле никого не было, так что власти полагают, что авто управлялось автопилотом. Это же подтвердили жены обоих мужчин, которые разговаривали с ними по телефону за несколько минут до гибели.

В Tesla ситуацию пока никак не комментируют.

Это уже не первая гибель человека по вине автопилота Tesla. При этом вокруг самой функции сложилась двоякая ситуация. Сам Илон Маск в феврале этого года заявлял, что «автопилот действительно хорош, и большую часть времени вам не нужно будет водить, если вы этого сами не захотите». А вот юристы компании Tesla считают немного иначе — в конце прошлого года они предоставили в автотранспортную инспекцию Калифорнии документы, в которых указали, что автопилот «не является автономной системой», а его функции «требуют активного внимания со стороны водителя и не могут работать автономно».

При этом критике часто подвергается пожароопасность автомобилей Tesla, связанная с литий-ионными батареями. Чтобы потушить горящую машину, пожарные в субботу потратили несколько часов и 32 тысячи галлонов воды (более 120 тысяч литров). В какой-то момент им даже пришлось звонить в Tesla, чтобы уточнить, как правильно тушить их электромобили. 

Больше интересных статей на Shazoo

Дочерняя компания Маска тайно строит гигантские батареи в Техасе
Tesla инвестировала 1.5 миллиарда долларов в биткоин
На приборной панели Tesla Model S можно будет сыграть в Cyberpunk 2077
Считаем деньги Tesla: Выручка в 31 миллиард долларов и первый прибыльный год
Илон Маск заплатит 100 миллионов долларов за технологию улавливания углекислого газа
Источник shazoo.ru