Hitman 3 стала самой прибыльной игрой студии

Hitman 3 стала самой прибыльной игрой студии

Глава студии IO Interactive Хакан Абрак дал видеоинтервью изданию GamesIndustry.biz, в котором похвастался финансовым успехом Hitman 3. Во время общения с журналистами геймдизайнер заявил, что в данный момент прибыль от игры уже в четыре раза превысила показатели Hitman 2, что сделало ее самым продаваемым тайтлом студии.

По его мнению, причиной высоких продаж стал подогретый интерес пользователей, «правильное» время для релиза и использование современных технологий, доступных благодаря возможностям PS5.

Hitman 2 была запущена 18 ноября, а в это время года обычно выходит много крупных игр-блокбастеров. Это было сразу после Red Dead Redemption 2, что, очевидно, также повлияло на наши продажи.

Я со старта был большим поклонником идеи выпустить новую игру Hitman в январе. Я всегда думал, что это идеальное время, чтобы привлечь к ней внимание, которого она заслуживает. Поэтому мы решились на январь, не зная, как все пойдет. Мы никогда не делали этого раньше, но оказалось, что время было выбрано отлично.

Hitman 3 вышла 20 января 2021 года на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4, PlayStation 5 и Nintendo Switch. По данным IO Interactive, уже к концу первой недели игра полностью окупила все средства, потраченные на ее разработку. В данный момент средняя оценка тайтла на агрегаторе Metacritic составляет 87 баллов из 100.

Больше интересных статей на Shazoo

IO Interactive представила контент-план Hitman 3 до мая
До 5 апреля можно бесплатно пройти миссию Hitman 3 в Дубае
Hitman 3 получила патч с новым контентом и разблокированным FPS на консолях Xbox
Hitman 3 на PC получит поддержку рейтрейсинга в пострелизном обновлении
Мир глазами Агента 47 и новый геймплей — подробности VR-режима Hitman 3
Источник shazoo.ru