Гроссмейстер Александр Грищук о стримах Dota 2: Это интересно только тем, кто разбирается в игре

Гроссмейстер Александр Грищук о стримах Dota 2: Это интересно только тем, кто разбирается в игре

На прошлой неделе российский шахматный гроссмейстер Александр Грищук дал интервью порталу Chess24, в котором упомянул свою неудачную попытку разобраться в Dota 2. По словам спортсмена, когда-то он посмотрел трехчасовую запись киберспортивного чемпионата, но так ничего и не понял.

Зато теперь намного проще относится к тому, что шахматы не вызывают интерес у широкой аудитории.

Я вообще люблю спорт — футбол, хоккей, гандбол, баскетбол, теннис — и разные игры, например, карточные. Как-то я был свободен и решил посмотреть финал чемпионата мира по Dota 2. Специально скачал обучающие видео. Полчаса поговорил с Непомнящим [Яном «Frostnova» Непомнящим, топ-4 в мировом рейтинге шахматистов], потому что он одно время полупрофессионально играл в Dota 2. Включил эфир, выбрал комментарии для новичков и… за три часа, что длился финал, так ничего и не понял.

Зато появилось представление, каково людям смотреть шахматы. Конечно, компьютер может подсказывать зрителям, у кого более выигрышная позиция. Но по-настоящему это интересно нескольким тысячам человек, которые обладают определенным уровнем знаний и навыков.

Александр Грищук — многократный победитель всероссийских и всемирных чемпионатов по шахматам, заслуженный мастер спорта. Получил титул гроссмейстера в 2000 году.

Больше интересных статей на Shazoo

Новый тизер сериала «DOTA: Кровь дракона» от Netflix и Valve
Первый крупный турнир по Dota 2 за 14 месяцев пройдет в марте
В Dota 2 появилась система «Патруль» против читеров и токсичности
Valve пожизненно забанила организацию Newbee на своих турнирах по Dota 2
Новый герой и детали обновления «Туманная роща» для Dota 2
Источник shazoo.ru