Audi A6, которую мы не ждали

Audi A6, которую мы не ждали

Audi A6, которую мы не ждали

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

19 апреля 2021
0

На международном автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера концепта Audi A6 e-tron – первой модели, которую «Четыре кольца» построили на совершенно новой, разработанной совместно с Porsche архитектуре Premium Platform Electric (PPE).

Audi A6, которую мы не ждали

Сам производитель описывает машину как четырехдверную, но это не седан, а так называемый Sportback. Габариты новинки – 4,96×1,96×1,44 метра, то есть она вписывается в нынешнее семейство A6/A7, которое, судя по всему, призвана заменить, и почти не отличается размерами от седана e-tron GT – еще одного электромобиля, созданного вместе с Porsche. Впрочем, в проекте PPE ведущую роль исполняет именно Audi: она отвечает за две из трех линеек машин, которые собираются выпустить под обеими марками в рамках данной инициативы.

Audi A6, которую мы не ждали

Разработанный в аэродинамической трубе кузов Audi A6 e-tron имеет коэффициент лобового сопротивления в 0,22: утверждается, что это беспрецедентный показатель для своего сегмента. Для сравнения, представленный на днях электрический лифтбэк Mercedes-Benz EQS установил новый рекорд среди всех серийных автомобилей: у него Cx – всего 0,2.

Audi A6, которую мы не ждали

Электромобильная платформа обеспечила Audi A6 e-tron concept короткими свесами. Ездит шоу-кар на 22-дюймовых колесах, а его головные фары буквально можно использовать в качестве проектора, припарковавшись у подходящей стены: на нее будет транслироваться изображение видеоигры, которую разработали специально для концепта. Задние фонари изготовлены по OLED-технологии, а кроме того, предусмотрено по три небольших диодных проектора по бокам – для создания световых эффектов на асфальте, когда открываются двери.

Audi A6, которую мы не ждали

В днище между осями встроена батарея емкостью около 100 киловатт-часов. У концепта силовая установка двухмоторная полноприводная, на 476 л.с. и 800 Нм, но базовые машины на данной платформе будут иметь электродвигатель только на задней оси. Как и в случае с e-tron GT, электрическая система работает с напряжением в 800 вольт и поддерживает 270-киловаттную зарядку: этого достаточно, чтобы за 10 минут «заправиться» на 300 с лишним километров пути. Максимальная дальность пробега – свыше 700 километров. Топовые спорткары на PPE будут тратить на разгон до сотни менее 4 секунд.

Audi A6, которую мы не ждали

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?

Да, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Серийное производство электромобилей на PPE компания Audi запустит во второй половине 2022 года. Начнут с сегмента C, затем добавят модели сегментов B и D. Уже подтверждено, что в эту линейку войдет кроссовер Q6 e-tron.

Audi A6, которую мы не ждали

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Audi e-tron GT от команды InfoCar.ua:

Контакты всех дилерских центров Audi в Украине

Источник news.infocar.ua