Штат Вашингтон проголосовал за запрет продажи новых бензиновых автомобилей к 2030 году

Штат Вашингтон проголосовал за запрет продажи новых бензиновых автомобилей к 2030 году

Калифорния и Массачусетс уже приняли законопроекты, по которым к 2035 году в штатах будет запрещено продавать новые автомобили на двигателях внутреннего сгорания. Теперь же The Verge сообщает, что законодатели штата Вашингтон проголосовали за поправку «Чистые машины 2030», согласно которой продажи новых бензиновых автомобилей в штате будут запрещены с 2030 года. Автомобили на альтернативных источниках, вроде электричества или водорода, будут единственными опциями. 

Однако инициатива вступит в силу, только если будет принят налог на пробег, чтобы помочь в развитии транспортной инфраструктуры. Пока губернатор штата не подписал закон для его окончательного прохождения.

Если законопроект будет подписан, то губернаторам других штатов будет сложнее отказываться от подписания похожих запретов или вводить более мягкие меры.

Кроме того, запрет создаст определенные проблемы для автомобильных брендов. Хотя многие производители переведут значительную часть моделей на электричество к 2030 году, существует ряд технических и организационных трудностей — смогут ли обеспечить спрос, будет ли готова инфраструктура, будут ли обеспечены производители батареями.

Больше интересных статей на Shazoo

Tesla не хватило 450 электрокаров, чтобы выполнить годовой план продаж
Аналитик: Автомобиль Apple может не выйти до 2028 года
Слух: Apple может представить свой электромобиль в 2021 году
Представлен электромобиль на солнечных батареях, которому не нужна зарядка
Tesla покажет обновленный Cybertruck примерно через месяц
Источник shazoo.ru