Разработчики Path of Exile больше не будут давать стримерам привилегии по входу в игру

Разработчики Path of Exile больше не будут давать стримерам привилегии по входу в игру

Запуск очередного крупного расширения Path of Exile — Ultimatum, оказался катастрофой локального масштаба. В свете этого команда Grinding Gear Games опубликовала пост на реддите, где признала всю критику и объяснила, что же пошло не так.

Объяснение написал старший разработчик Крис Уилосн. Для многих игроков доступ к новому контенту оказался очень медленным — геймеры сидели в очередях до двух часов. По словам Криса, причиной стала человеческая ошибка из-за процесса миграции, который, обычно, проводится за несколько дней до запуска, но в случае Ultimatum этого не произошло.

Разработчики быстро запустили временное решение, но это привело к разрыву подключения каждые десять минут, что в данном случае делает Path of Exile неиграбельной. 

Помимо катастрофически испорченного дня запуска, мы оказались в замешательстве, так как предварительно были аккуратными с инфраструктурными изменениями. Мы внимательно тестировали их внутри, проверяли код, проводили альфа-тестирование и стресс-тесты, чтобы подготовиться к запуску.

К счастью, сейчас проблема устранена, но это потребовало часового отключения серверов игры. 

Еще одни серьезная ошибка была допущена в отношении стримеров. Сообщество было в ярости узнав, что некоторые стримеры получали привилегированный доступ в обход очереди. Некоторым стримерам заплатили за два часа игры в Path of Exile в день релиза. По словам разработчиков, доступ был предоставлен, чтобы избежать двухчасовых очередей, но команда признает — решение было ошибочным.

Это оскорбило наше сообщество, которое хотело получить доступ к игре, но не могло, вместо этого они смотрели, как кто-то другой наслаждается геймплеем. Мы полностью понимаем многих геймеров, недовольных подобным… Более мы не позволим стримерам пропускать очереди.

По словам Криса, данный пост не пытается убедить фанатов забыть о проблемах. Если игроки не получают удовольствие от Path of Exile, то и для разработчиков нет повода для радости.

Больше интересных статей на Shazoo

Фанаты Age of Empires 3 считают, что США сделали самой мощной цивилизацией
Google серьезно повысила производительность Pixel 5 свежим апдейтом
Игроки Minecraft рассказывают, почему подземный моб Надзиратель — самое жуткое существо
Утечка деталей Genshin Impact 1.5, апдейт 1.4 уже на всех платформах
Microsoft исправила «синий экран смерти» Windows 10, связанный с печатью на определенных принтерах
Источник shazoo.ru