Директор Days Gone: Не жалуйтесь на отмену сиквелов, если не покупаете игры по полной цене

Директор Days Gone: Не жалуйтесь на отмену сиквелов, если не покупаете игры по полной цене

Сценарист и креативный директор Days Gone Джон Гарвин заявил, что геймеры не должны жаловаться на отсутствие сиквелов для игр, если они не покупают их по полной цене. Джон сказал это в том же интервью с Дэвидом Джаффи (Яффе), где поделился инсайдом о важности оценок на Метакритике для Sony.

У меня есть мнение на одну тему, которая может заинтересовать ауидторию, но это мнение может разозлись некоторых. Если вам нравиться игра, то покупайте ее за полную цену. Я не знаю сколько раз видел, как геймеры говорили — да ну, возьму на распродаже, или через PS Plus, какая разница.

Но тогда не надо жаловаться, что игра не получает сиквел, если не поддерживаете ее на релизе. Тот же God of War собрал огромные продажи на релизе, но не Days Gone. В данном случае я говорю персонально от себя, я не работаю на главный офис Sony, у меня нет точных цифр продаж.

Гарвин также прокомментировал ситуацию с пиратством. Он вспомнил, как участвовал в запуске Dark Mirror (на PSP) и пиратство сильно ударило по игре, так как Sony не видела, что пиратство делает с продажами.

Мы показывали им торренты, на одном сайте было скачано 200 тысяч копий Dark Mirror. Если правильно помню, возможно цифры отличаются на деле, но тогда я был очень расстроен…

Так что вопрос далеко не только в активности и количестве игроков, а в том, сколько человек купили игру по полной цене. Если вы покупаете по полной цене, то напрямую поддерживаете разработчика.

Возможно, не самые высокие продажи Days Gone, а также довольно низкий рейтинг, и стали поводом к портированию игры на PC. Релиз состоится 18 мая, PC-версия будет поддерживать ультра-широкие мониторы, повышенную частоту кадров и толпы зомби до 500 мертвяков. Также будет ряд графических апгрейдов и улучшенный фоторежим.

Больше интересных статей на Shazoo

Директор Days Gone: Sony очень важен высокий рейтинг игр на Метакритике
Почему игроки на PlayStation не хотят, чтобы эксклюзивы Sony выходили на PC
Days Gone выйдет на PC 18 мая
Новая Uncharted в разработке, а The Last of Us получит ремейк — Bloomberg о ситуации в студиях Sony
PC-версия Days Gone будет поддерживать ультраширокие мониторы и неограниченную частоту кадров
Источник shazoo.ru