В российском Nintendo eShop выросли цены на игры Bethesda — TES V: Skyrim теперь стоит 5399 рублей

В российском Nintendo eShop выросли цены на игры Bethesda — TES V: Skyrim теперь стоит 5399 рублей

Вслед за Nintendo компания Bethesda также повысила цены на свои игры в eShop в российском регионе. Повышение коснулось трех игр: The Elder Scrolls V: Skyrim, Wolfenstein II: The New Colossus и DOOM Eternal. Их цена выросла с 4499 рублей до 5399 рублей. 

По истории агрегаторов цен стало известно, что цену подняли 15 апреля. На другие игры Bethesda и других компаний ZeniMax цена пока остается прежней. 

Повышение коснулось только российского региона — цена была поднята по текущему курсу евро. Их цены в Европе составляет 60 евро. Недавно Nintendo также повысила цены в рублях по курсу евро, но, например, две ее игры стоят по 70 евро — The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Smash Bros. Ultimate. Их цену увеличили до 6299 рублей.

Можно напомнить, что у Sony российский регион также относится к Европе. Но компания выравнивает цену не 1 к 1 по курсу, а немного его занижает, например, стандартная цена на игры в 70 евро в России превращается в 4999 рублей, а более редкая в 80 евро — в 5499 рублей. 

Что касается Microsoft, то компания, наверное, единственная среди официально запущенных цифровых магазинов в России, не только игровых, использует доллары в ценниках. То есть цена полностью привязана к курсу доллара.

Больше интересных статей на Shazoo

Для Doom Eternal выйдет мод с бесконечным режимом орды
Эндрю Халшалт работает над саундтреком The Ancient Gods для DOOM Eternal
Сюжетное дополнение Doom Eternal — The Ancient Gods будет самодостаточным
Первый трейлер дополнения The Ancient Gods: Part One для DOOM Eternal
DOOM Eternal смогли запустить с 1000 кадрами в секунду с использованием жидкого азота
Источник shazoo.ru