Как правильно произносить имя Леди Димитреску из Resident Evil Village

Как правильно произносить имя Леди Димитреску из Resident Evil Village

Не многие персонажи видеоигр привлекают к себе столько внимания, как Леди Димитреску — вампирша-антагонистка из Resident Evil Village. Игра станет восьмой по счету в серии, отправляя Итана Уинтерса европейскую деревушку, где ему предстоит спасти дочку от старины Криса Редфилда.

Resident Evil Village будет включать несколько антагонистов, но Леди заинтриговала геймеров больше всего. Во многом это связано с ее огромным ростом и необычной элегантностью. В первые часы после презентации в начале года интернет взорвался разговорами о высокой вампирше. Позже стало известно ее имя, то что ей много веков, а живет она в замке у деревушки. Внимание было таким обширным, что Capcom даже раскрыла информацию о ее росте и размере ног.

Во время последней презентации показали свежий трейлер и раскрыли ряд деталей. В том числе в эфире впервые озвучили, как же правильно произносить имя Леди. Фанаты были удивлены, что в действительности имя звучит не так, как пишется. Официально верно произносить «Ди-ми-треск».

Многие разочарованы, что разработчики выбрали такое произношение, особенно геймеры из восточной Европы. К примеру, в Румынии, где развиваются события (судя по валюте), имя вампирши должно звучать как «Алчина Димитреску». То есть, окончание «у» должно присутствовать.

Впрочем, все это типичные проблемы произношения и написания имен, особенно, когда они основаны на региональных традициях. Вы можете называть Леди так, как вам хочется. 

Больше интересных статей на Shazoo

Новые концепт-арты и история создания леди Димитреску из Resident Evil Village
Сражение с монстрами в геймплеейном видео Resident Evil Village c PS4 Pro
Обзор Monster Hunter Rise — Бесконечная охота
Capcom предупредила о мошенниках, предлагающих ранний доступ Resident Evil Village
Resident Evil Village будет гораздо больше седьмой части
Источник shazoo.ru