Фабьен Франкель сыграет Делателя Королей в «Доме Дракона»

Фабьен Франкель сыграет Делателя Королей в "Доме Дракона"

Малоизвестный актер Фабьен Франкель («Змей») присоединился к касту сериала «Дом Дракона». Об этом в своем блоге написал сам Джордж Мартин. По его словам, Фабьен исполнит одну из ключевых ролей — он сыграет сира Кристона Коля, также известного как Делатель Королей.

Он — всего лишь сын управляющего лорда Черного Приюта. Он не претендует на земли или титулы, и все, что у него есть — это его честь и его умение обращаться с мечом и копьем. Он поединщик, чемпион, кумир толпы и любимец женщин. Он любовник (или нет?), соблазнитель (или нет?), предатель (или нет?), разбиватель сердец и Делатель Королей.

В книгах, по которым и будет снят сериал, у Кристона Коля очень важная роль. Будучи лордом-командующим Королевской гвардии, он поддерживал принцессу Рейениру в ее притязаниях на престол, но затем переметнулся на другую сторону и лично короновал ее брата Эйгона. Сам Мартин в книгах приводит сразу несколько версий того, почему Коль так поступил. Даже интересно, какой из них станет придерживаться шоу.

«Дом Дракона» будет приквелом к событиям «Игры Престолов». Он расскажет о самой кровавой междоусобной войне Таргариенов, которая позже стала известна как «Пляска Драконов» (или «Танец Драконов»). Первый сезон будет состоять из 10 эпизодов и выйдет в 2022 году.

Больше интересных статей на Shazoo

СМИ: Джордж Мартин заключил с HBO пятилетний контракт на десятки миллионов долларов
СМИ: HBO может снять еще три спин-оффа «Игры Престолов»
СМИ: HBO совместно с Джорджем Мартином работает над адаптацией романа «Знаки дороги» Роджера Желязны
HBO про будущие сериалы: Мы делаем ставку на качество, а не на количество
Звезда «Разрабов» присоединилась к касту «Дома Дракона»
Источник shazoo.ru