Директор ФБР обвинил соцсети в усилении внутреннего экстремизма

Директор ФБР обвинил соцсети в усилении внутреннего экстремизма

Кристофер Рэй, директор Федерального бюро расследований США, выступил перед Сенатом и дал показания по поводу событий 6 января. Речь идет о штурме Капитолия сторонниками бывшего президента Дональда Трампа.

В своем выступлении директор ФБР обвинил социальные сети в том, что они способствуют усилению внутреннего экстремизма и являются проводниками иностранного влияния. Рэй не стал выделять какие-то отдельные компании, но и так понятно, что речь идет о таких гигантах, как Facebook, YouTube и Twitter:

Социальные сети во многих отношениях стали ключевым усилителем внутреннего насильственного экстремизма, равно как и злонамеренного иностранного влияния. Все эти вещи способны причинить нашей стране вред, и мы обязаны защитить от него всех американцев.

Под «иностранным влиянием» директор ФБР наверняка имел в виду Российскую Федерацию. Хотя бы потому, что в сентябре 2020 года он уже обвинял нашу страну во «вмешательстве в президентские выборы 2020».

Пока неясно, какие меры в итоге примут в США в отношении социальных сетей. Скорее всего, их просто заставят еще теснее сотрудничать с американскими спецслужбами. 

Больше интересных статей на Shazoo

Пока Epic Games судится с Apple и Google, на компанию подали в суд за нарушение торговой марки
В США отменен антимонопольный указ, запрещающий киностудиям владеть кинотеатрами
Из-за коронавируса выпускники Принстона предлагают путевки в «университетскую жизнь» за $15 000
Microsoft надеется обсудить с Дональдом Трампом возможность покупки TikTok
Дональд Трамп заявил, что запретит TikTok на территории США
Источник shazoo.ru