СМИ: Amazon вложил в первый сезон сериала по Толкину 465 миллионов долларов

СМИ: Amazon вложил в первый сезон сериала по Толкину 465 миллионов долларов

Издание The Hollywood Reporter сообщило, что на производство первого сезона сериала по Толкину Amazon потратит $465 миллионов. Таким образом, шоу станет самым дорогим из всех существующих.

Скорее всего, такие большие средства вложат только в первый сезон, а в последующих потратят меньше денег, потому что обычно так и бывает. Конечно, все может быть и не так.

Шоу будет масштабнее всех существующих, потому что даже на производство первого сезона «Игры престолов» было потрачено $100 миллионов, а тут эта цифра превышается почти в пять раз.

Неподтвержденный синопсис сериала:

Предстоящее шоу Amazon Studios впервые покажет на экранах легендарную Вторую Эпоху истории Средиземья. Эта эпическая драма разворачивается за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина Колец» Дж. Р. Р. Толкина и перенесет зрителей во времена, когда появлялись великие державы, царства поднимались к славе и рушились, невероятные герои проходили испытания, надежда висела на волоске, а величайший злодей, когда-либо выходивший из-под пера Толкина, угрожал тьмой всему миру.

Начавшись во времена относительного мира, сериал следует за ансамблем персонажей, как знакомых, так и новых, поскольку они противостоят долгожданному возрождению зла в Средиземье. Из самых темных глубин Мглистых гор, до величественных лесов эльфийской столицы Линдона, до захватывающего дух островного королевства Нуменор, до самых дальних уголков карты Средиземья, эти королевства и персонажи выкуют наследие, которое будет жить долго, даже после их смерти.

Режиссерами первого сезона стали Уэйн Йип, («Отбросы», «Проповедник») и Хуан Антонио Байона, который уже снял первые два эпизода. Съемки проходили в Новой Зеландии. Ожидается, что в первом сезоне будет 8 эпизодов.

Amazon Prime уже продлил шоу на второй сезон. На текущий момент известен основной актерский состав, а старт первого сезона ожидается в этом году.

Больше интересных статей на Shazoo

Режиссер «Отбросов» снимет четыре эпизода сериала Amazon по Толкину
Строители Minecraft показали новый трейлер многолетнего проекта по воссозданию Средиземья
Этот твиттер-аккаунт ведет хронологию событий «Властелина колец»
Вигго Мортенсен не против вернуться во вселенную «Властелин колец»
Вигго Мортенсен объяснил интерес к сериалу Amazon по Толкину
Источник shazoo.ru