Джейсон Шрайер: Sony хочет выпустить комплект The Last of Us на PS5

Джейсон Шрайер: Sony хочет выпустить комплект The Last of Us на PS5

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер пришел в подкаст MinnMax и немного накидал деталей той информации, которая появилась на этой неделе. Он рассказал про отсутствие перспектив у Days Gone 2 и планы Naughty Dog на релиз The Last of Us на PS5.

Да, вы все правильно прочитали. Sony работает над ремастером игры 2013 года и планирует выпустить ее на новом поколении консолей. Причем в комплекте с обновленной The Last of Us 2, которая сейчас доступна по обратной совместимости.

При этом, по словам Шрайера, речь идет не просто о подтяжке графики до современных стандартов, но и о доработке/переработке некоторых геймплейных систем и улучшении стрельбы. По сути, The Last of Us на PS5 не будет по качеству уступать сиквелу. Ни Naughty Dog, ни Sony ни о чем таком естественно не говорили. По словам студии, у нее несколько тайтлов в разработке, и на один уходит основной фокус.

Что касается Sony Bend Studio, которая питчила идею Days Gone 2, то новую игру студии стоит ждать не раньше 2025 года. У разработчиков был непростой период после ухода Джона Гарвина в 2019 году, во время которого они хотели делать продолжение истории Дикона Сент Джона и спин-офф Uncharted, но не получили «зеленый свет» от боссов.

Сейчас Bend Studio занята разработкой новой игры, которую одобрили в марте этого года. Она еще на очень ранних этапах, поэтому говорить о релизе раньше 2025 года не стоит. Деталей нет.

Возможно, в этом году журналист поделятся новыми деталями, потому что сами разработчики вряд ли расскажут о произошедшем.

Больше интересных статей на Shazoo

Косплей на щелкуна ввел Naughty Dog в ступор
Инсайдер: Некстген-патч для The Last of Us 2 был в работе
Энтузиаст представил The Last of Us в пиксельном стиле
Слух: The Last of Us 2 скоро получит апдейт для PS5
The Last of Us 2 и God of War на PS5 поддерживают тактильную отдачу Dualsense
Источник shazoo.ru