CD Projekt отчиталась о рекордной выручке за 2020 финансовый год

CD Projekt отчиталась о рекордной выручке за 2020 финансовый год

Компания CD Projekt должна опубликовать свой финансовый отчет на следующей неделе, 22 апреля. Однако это не помешало ей уже сейчас похвастаться рекордной выручкой за 2020 финансовый год. Вот сколько заработала игровая корпорация:

Консолидированная выручка от продаж составила 2.139 миллиарда злотых (около 562 миллионов долларов);
Консолидированная чистая прибыль составила 1.154 миллиарда злотых (около 303 миллионов долларов);

Под консолидированной подразумевается общая прибыль от все дочерних компаний. То есть, речь идет не только о доходах от Cyberpunk 2077 и прочих игр студии, но и о показателях интернет-магазина GOG, прибыли от продаж мерча и прочих данных. 

Как отметил аналитик Даниэль Ахмад, для CD Projekt это рекордные показатели за все время существования компании. Вот только пока неясно, из чего конкретно складываются такие числа. Вполне вероятно, что почти вся прибыль пришлась на декабрь, когда студия сумела реализовать 13 миллионов проданных копий Cyberpunk 2077.

Также аналитики опасаются, что из-за череды скандалов вокруг игры студия не сможет вытянуть такие же отличные показатели и в следующем финансовом году. Многое покажет финансовый отчет первого квартала 2021/22 года.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Несмотря на многочисленные проблемы, руководство CD Projekt RED верит в игру и надеется, что сможет починить ее и продавать годами.

Больше интересных статей на Shazoo

Ведущий дизайнер геймплея Cyberpunk 2077 ушел из CDPR
Глава Moon Studios наехал на разработчиков Cyberpunk 2077 и обвинил их во лжи
Cyberpunk 2077: На CD Projekt подали в суд во второй раз
Аналитик: Провальный релиз Cyberpunk 2077 может привести к продаже CD Projekt RED
Глава CD Projekt Red лайкал твиты с критикой Sony после удаления Cyberpunk 2077 из PS Store
Источник shazoo.ru